Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как похудеть самым простым способом

Опубликовано
Текст:

Есть много способов похудеть за короткий промежуток времени, но большинство из них требует больших жертв и голодания.

Десятки различных диет сосредоточены на одном, но в большинстве своем игнорируют тот факт, что ваша новая диета должна стать постоянной жизненной привычкой. Если диета слишком строгая и вы постоянно голодны, такой способ питания не останется постоянной привычкой, потому что ни у кого в мире нет такой жесткой воли страдать всю жизнь. Вы потеряете несколько килограмм за месяц, но затем вернетесь к старым привычкам и вернете старые килограммы.

Это руководство разработано, чтобы значительно облегчить процесс похудания.

Оно поможет вам:

  • Уменьшить аппетит.
  • Похудеть без голодания.
  • Улучшить свое здоровье.

Шаг первый - исключите сахар и простые углеводы

Сахар и простые углеводы - это не «яд» или «белая смерть», как говорят некоторые источники, но они являются одной из основных причин набора веса. Группа сахаров и простых углеводов (крахмал) включает продукты, которые трудно контролировать и которые люди едят слишком много: торты, упакованные сладости, белый хлеб, выпечка, пончики, макаронные изделия, крупы, сладкие и газированные соки, чипсы, крекеры.

Они плохи по нескольким причинам:

  • Они плохо насыщены, потому что в них почти нет клетчатки или других полезных веществ (поэтому вы всегда едите слишком много)
  • Они очень бедны витаминами и богаты калориями
  • Вызывают внезапное повышение уровня сахара в крови, чрезмерную секрецию инсулина и могут привести к снижению эффективности инсулина (инсулин - это гормон, который сохраняет углеводы в жире).
  • Это еда, которая вызывает привыкание.

Если вы хотите проверить, вызывает ли сахар привыкание, дайте ребенку сладости и сразу же заберите - понаблюдайте за реакцией. Плач, мольба, истерия. Это симптомы зависимости. Ребенок не будет так себя вести, если вы заберете у него морковь или брокколи.

Суть: исключение сахара и крахмала из своего рациона снизит уровень инсулина, снизит аппетит и поможет вам похудеть без голодания. Насыщенные продукты заменят сахар значительно меньшим количеством калорий.

Шаг второй - ешьте белок и свежие натуральные продукты, такие как фрукты и овощи

Каждый прием пищи должен содержать источник белка и хотя бы один свежий фрукт или, еще лучше, овощ.

Многие диетологи не рекомендуют фрукты из-за содержащегося в них сахара, но это не имеет смысла по нескольким причинам. Во-первых, люди ели фрукты с доисторических времен. Они были неотъемлемой и естественной частью рациона на протяжении миллионов лет. Вторая причина заключается в том, что фрукты содержат много витаминов, минералов и других важных веществ, а третья причина заключается в том, что фрукты содержат много клетчатки и, следовательно, намного сытнее, чем некоторые искусственные сладкие продукты.

Желательно избегать сухофруктов, так как в них значительно больше сахара и меньше клетчатки. Из свежих фруктов лучше всего выбирать сливы, персики, апельсины, яблоки или клубнику.

Суть в том, что фрукты наполняют желудок очень небольшим количеством калорий. Овощи в этом смысле даже лучше, потому что они еще сытнее.

В качестве источников белка рекомендуются говядина, курица, рыба, морепродукты и яйца. Белки - это макроэлементы, которые больше всего способствуют чувству сытости, и поэтому они являются другом каждого человека, который хочет похудеть. Также было показано, что белок снижает аппетит.

Из низкокалорийных овощей рекомендуются: брокколи, цветная капуста, шпинат, брюссельская капуста, мангольд, салат, огурцы, морковь, сельдерей.

Шаг третий - упражнения 3-4 раза в неделю

Если у вас нет желания ходить в спортзал и поднимать тяжести, то по крайней мере катайтесь на велосипеде или гуляйте, где можете. Ходите в магазин, в школу / институт, на работу, если они не так уж далеко. Если ходьба станет привычкой, вы будете сжигать не менее 200-300 калорий каждый день, совсем не напрягаясь.

Если вам совсем тяжело, то вы можете выбрать один день, чтобы "обмануть" свой организм (необязательно).

Практичнее всего это сделать на выходных. В этот день ешьте мороженое, конфеты или все, что душе угодно, но пусть это будет всего один день. До конца недели эти продукты снова станут вашими врагами.

Дополнительные советы по снижению веса.

  • Пейте много воды, кофе или чая. Утолите свою потребность в жидкости. Кофе и чай особенно ускоряют обмен веществ.
  • Используйте тарелки меньшего размера. Исследования показывают, что люди едят меньше, когда используют тарелки меньшего размера, потому что это работает подсознательно. Звучит странно, но это работает.
  • Спите как младенец. Недостаток сна связан с повышенным аппетитом и увеличением веса.
  • Снизьте стресс. Постоянный стресс повышает уровень гормона кортизола. Этот гормон может вызвать накопление жира на животе.

Если вы будете дисциплинированно следовать этому плану, вы сможете терять от 1 до 2 килограммов в неделю в зависимости от вашего веса. Чем ближе вы к своему идеальному весу, тем труднее сбросить последние килограммы.

Помимо похудения, вы можете ожидать улучшения общего состояния здоровья и снижения уровня сахара в крови, триглицеридов, холестерина и артериального давления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама