Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Яичная диета для похудения: преимущества и недостатки

Опубликовано
Текст:

Американцы, создатели этой диеты утверждают, что ее следует использовать в течение двух недель, чтобы можно было сбросить 5 килограммов за 5–6 дней.

Однако врачи не согласны с этим утверждением. По их мнению, продолжительность яичной диеты не должна превышать 4 дня. Диетологи называют ее экспресс-диетой, она может быть вредна для организма, потому что очень ограничена. Диета не должна использоваться людьми с проблемами печени или высоким холестерином. Особое внимание следует уделить возможному нежелательному эффекту йо-йо после окончания яичной диеты.

Свойства яиц, помогающие похудеть

Яйцо как основной продукт, на котором основана яичная диета, имеет очень низкую калорийность (до 70 ккал). Оно содержит большое количество ценного белка, поэтому после употребления яйца в течение длительного времени вы будете чувствовать себя сытым. В его составе есть такие витамины, как А, D, Е и К. Яйцо богато магнием и калием. Яичные желтки содержат витамины группы В и фолиевую кислоту. Они также богаты бета-каротином, который отвечает за защиту глаз и хорошее зрение.

На чем основана яичная диета?

Она состоит в ежедневном употреблении яиц в течение 2 недель. Рекомендуется есть по 2 яйца 3 раза в сутки (завтрак, обед, ужин). Яйца могут быть приготовлены вкрутую или всмятку (помните, что их следует готовить менее 10 минут), можно нафаршировать их грибами. Важно избегать добавления жира, поскольку это повлияет на диетический эффект. Блюда должны быть дополнены широким ассортиментом овощей и фруктов, чтобы разнообразить диету. Вы можете употреблять нежирный сыр и кефир. Только после 10-го дня утомительной диеты можете позволить себе съесть небольшой кусочек хлеба или кашу. Каждый день следует пить не менее 3 литров обычной негазированной воды. Потребление кофе должно быть ограничено во время этой диеты. Запрещено есть сахар и соль. Сладости и алкоголь тоже должны быть ограничены. Время от времени (раз в 7 дней) во время яичной диеты ешьте рыбу или птицу.

Какие недостатки имеет эта диета?

Яичная диета может привести к быстрой потере веса (и в этом вся суть данной диеты), но она способна спровоцировать эффект йо-йо (возврат к весу до диеты или даже его увеличение). Это окажет негативное влияние на ваше здоровье, так как уровень холестерина в организме быстро вырастет, подвергнув вас риску сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклерозу). Во время яичной диеты ваше тело может быть ослаблено, а переваривание пищи будет затруднено из-за чувства истощения. Нередко это сопровождается тошнотой, обмороком и хронической болью в животе. Из-за нехватки достаточного количества углеводов в организме людям на этой диете бывает трудно сосредоточиться. Короче говоря, эта диета не предназначена для людей, имеющих проблемы с сердцем, системой кровообращения или функциями печени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама