Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
12 августа ‘20, Среда

Автор

Вирусолог и молекулярный биолог, лидер группы «Чёрный хлеб»

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

Чемпионат мира как чудо

09.07.2014, 12:13
Вчерашний разгром Бразилии в полуфинальном матче с Германией расстроил больше, чем поражение собственной сборной. Там было всё понятно. Здесь не понятно ничего. 7:1, невероятно! Я всегда на стороне проигрывающих, а не победителей. Этот рассказ - о футболе как глобальной игре, отражающей изменения нашего мира. More soon: www.agranovsky.ru https://www.facebook.com/profile.php?id=100000015624590

Мечты о человеке-пауке

23.04.2014, 13:32
О событиях на Украине уже всё сказано. После референдума в Крыму наступил катарсис. Информационная усталость. Хотя история продолжается, и продолжается тревожно. Я, наверное, опоздал со своим рассказом. Но всё же выскажу, что думаю.

Друзья Сирии, или заметки об изгнании бесов

10.09.2013, 17:13
<p>Я живу в квартире на первом этаже 16-этажного дома. У нас в подвале поселились бездомные кошки. Их подкармливают и опекают. Но любое добросердечное движение имеет свою обратную сторону. На остатки пищи слетаются вороны и громко каркают под окнами. Пустые одноразовые тарелки в ветреную погоду залетают в бетонную нишу и, так уж она спланирована гениальными архитекторами 70-х, бесконечно бьются о стены. Наблюдателю это вовсе не досадно (можно просто закрыть окно), но подталкивает к размышлениям. Люди пытаются сделать «хорошо», но не думают о возможных «плохо», тем более что минусы не имеют прямого отношения к опекаемым. Эти наблюдения покажутся далековатой аналогией по отношению к теме этого поста – событиям в Сирии. Не убежден, что упорное желание развитых стран сделать там «хорошо» с помощью военно-морских усилий есть чистое воплощение эгоизма и злой воли. Это и желание помочь страждущим, но без просчета последствий. Что ещё хуже. Президентам, приносящим присягу на Библии, неплохо бы её перечитать… Особенно это место в Новом завете, где говорится о приходе семи бесов на место одного изгнанного (Мф 12,43-45). А что же родная держава? В который раз поражает внятная иностранная политика России при столь неловкой и неудобной для населения политике внутренней. Вспомнить хотя бы «Дневник писателя» Достоевского, где рассказывается о балканских войнах в конце XIX века.</p>

После футбола

02.07.2012, 14:42
Вчера ночью посмотрел финал чемпионата Европы. Мои симпатии - на стороне проигравшей Италии. Как ранее - на стороне проигравшей России. Мои антипатии - ко всевозможным "акциям", сопровождавшим чемпионат. Зачем нашим болельщикам надо было проводить в Польше шествие в День России? Зачем вывесили на стадионе огромное полотнище с вооруженным мечом воином? (Объяснения, что это воин совсем другой эпохи, не имеющей к князю Пожарскому отношения, сделали художественный жест еще краше.) При всей болезненной истории "спора славян между собою", это бестактно и нехорошо. Дескать, мы пришли, чтобы вам всем показать. Показали. Зачем надо было снимать на частное мобильное устройство Аршавина в гостинице "Бристоль"? Парень на нервах, сказал не то и не так, да еще развалился в кресле, как Пьеро после кукольного спектакля. Зачем снимавшему (не репортеру по профессии) было распространять это видео? И это только часть травли, которой подверглась команда. Интересные у нас в отечестве болельщики. "Дать больно" своим. Чтобы еще больше полюбили Родину. Вот ведь как у нас сложно. Чужим пленным хлебушка сунуть. Своим проигравшим, самое малое, бранное слово в спину. У нас нет другой сборной. Давайте сочувствовать этой.

К нам едет JC Smith

04.04.2012, 14:30
У нас что ни случись, общество раскалывается на два враждующих лагеря. Вернее, раскалывается говорящая его часть. Так произошло и с событиями вокруг "панк-группы Pussy Riot" (название цитирую). Одни ненавидят, другие обожают. Недавно Amnesty International признала участниц "панк-молебна" узниками совести... Эстония тоже не осталась в стороне, вплоть до президента. Концерт провели в поддержку. Боже мой. Я не могу говорить о своём отношении к событиям, пока их участницы сидят в тюрьме до суда. Выпустят - расскажу. Позвольте о нераскалывающих общество новостях. В московском клубе "Дом-у-дороги" 5, 6 и 7 апреля выступает чернокожий блюзмен из США Джей-Си Смит. Он не узник совести, не Друг Нашей Страны, не её Враг, не борец за права человека. Просто певец и гитарист. Вот очень толковая стаья А. Евдокимова в "Итогах": http://www.itogi.ru/arts-zhdems/2012/12/175975.html. Клуб, известный в музыкантской среде как ДуД, не маленький, но и не огромный. Ожидается аншлаг. Но, когда в небольшом зале много хороших людей, все себя чувствуют замечательно . Даже непьющие... Не пропустите, друзья. Послушать настоящий блюз с бокалом пива, даже стоя - стоит того (для точности, "того" - примерно 30 USD вместе с входным билетом).

Блюзмены, их жизнь и мнения

17.11.2011, 15:18
Вспоминаю блюзменов (и "блюзвуменов"), с которыми приходилось встречаться, разговаривать, играть на сцене. Это удивительные люди. В один рассказ не уместишься... Подробнее - в дневниковых записях на сайте www.agranovsky.ru. Впрочем, там наверняка не окажется чего-то, о чём я упомяну в видеоблоге.
Популярные мнения
Игорь Стрелков
Игорь Стрелков
Реклама


Мы рекомендуем
12.08.2020, 20:46
Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. До участия в них не допустили многих оппозиционных политиков.
12.08.2020, 19:45
Уровни цен, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, прошедших 10 августа, соответствуют оптимистическому сценарию прогноза НААНС-МЕДИА на период с 3 по 10 августа.
Реклама