Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Мария Луговая: «Перевал Дятлова», брак с Лавыгиным и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/mariaheartbeat
Мария Луговая
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мария Луговая. Биография: Александринский театр и МТЮЗ, «Мурка», «Следователь Тихонов», «Перевал Дятлова» и другие сериалы, брак с Сергеем Лавыгиным, «Ледниковый период».

Краткая справка

Мария Александровна Луговая (Maria Lugovaya). Дата рождения – 23 июля 1987 года. Место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург), РСФСР, СССР. Рост – 165 см. Вес – 50 кг.

Ранние годы

Будущая звезда сериалов родилась в семье преподавателей философии. В детстве Мари была творческим ребенком, она занималась балетом и музыкой, училась в музыкальной школе играть на скрипке.

Окончив школу с золотой медалью, Маша поступила в СПбГАТИ (бывший ЛГИТМиК) на курс Соломона Спивака, худрука Молодежного театра на Фонтанке. Выбор в пользу театра был сделан еще в девятом классе, когда Мария решила посетить Театр юношеского творчества.

Карьера в театре

После окончания вуза Марию приняли в труппу Александринского театра. Там он прослужила пять лет, в течение которых успела поработать с такими режиссерами, как Олег Еремин, Кама Гинкас, Оскарас Коршуновас, Андрей Могучий, Евгения Сафонова и Валерий Фокин.

В этот отрезок времени артистка принимала участие в таких театральных постановках, как «Живой труп» (по Льву Толстому), «Укрощение строптивой» (по Уильяму Шекспиру), «Гедда Габлер» (по Генрику Ибсену), «Цари» (по Хулио Кортасару), «Счастье» (по Морису Метерлинку), «Литургия ZERO» (по «Игроку» Федора Достоевского) и проч.

После пяти лет работы в «Александринке» актриса перебралась в столицу России. В Москве она устроилась в Театр юного зрителя, где играла у Камы Гинкаса в чеховской «Даме с собачкой».

Карьера в кино

Кинематографическая биография Марии Луговой началась в 2005 году, когда, как пишет Википедия, она снялась в сериале «Фаворский». Как пишут СМИ, актрису не сильно впечатлил первый опыт, она даже хотела навсегда отказаться сниматься в кино, но ее сумели отговорить. По данным сайта «Кинопоиск», дебютом Марии Луговой стал сериал «Юнкера», в котором она исполнила роль Зины.

Первым полнометражным фильмом с участием Марии Луговой стала историческая лента Андреса Пуустасмаа «18-14». В ней детективный сюжет переплетается с историей об учениках Царскосельского лицея, среди которых юный Александр Сергеевич Пушкин, будущий канцлер России Александр Горчаков, декабрист Иван Пущин и др. В этой ленте у начинающей актрисы были весьма и весьма именитые партнеры – Богдан Ступка, Алексей Гуськов, Сергей Гармаш и Федор Бондарчук.

Первая главная роль для Марии Луговой пришлась на мелодраму «Рыжая». В этом сериале она сыграла ослепшую пианистку Тасю.

Также во второй половине нулевых артистка успела сняться в сериалах «Гончая», «Морские дьяволы» и «Каменская», а также в детективе Виталия Аксенова «Кто был Шекспиром»

В 2010-х актриса отметилась сотрудничеством с такими режиссерами, как Марина Мигунова («Зойкина любовь»), Антон Сиверс («Василиса») и Анастасия Шахватова («Африка»), предпочтя сосредоточиться на сериальном поприще.

В ее фильмографии этого периода есть такие картины, как «В лесах и на горах», «Белая гвардия» (по Михаилу Булгакову), «Бесы» (по Федору Достоевскому), «Шпион №1» и др.

Отдельно стоит упомянуть «Мурку», где Марии досталась роль Маруси Климовой, и детектив «Следователь Тихонов». Последний основан на ряде произведений братьев Вайнеров, среди которых «Гонки по вертикали», «Лекарство против страха» и «Визит к Минотавру». Вместе с Луговой над картиной работали Михаил Ефремов (заглавный герой), Светлана Иванова, Сергей Шакуров, Виктория Толстоганова и Аглая Тарасова.

Последними работами актрисы на сериальной ниве стали мелодрама «Любовь. Надежда. Астана» и триллер «Перевал Дятлова», посвященный загадочной смерти туристической группы в Уральских горах в 1959 году.

Особенностью «Перевала Дятлова» является то, что нечетные серии сериала посвящены расследованию гибели тургруппы, а четные – жизни и быту погибших туристов. Героиня Луговой работает патологоанатомом и фигурирует как раз в линии расследования.

«Ледниковый период»

С середины нулевых на российском телевидении стал популярен жанр ледового шоу, первопроходцем которого был Илья Авербух. Детище Авербуха «Ледниковый период» зашло в 2020 году уже на седьмой сезон.

Приняла участие в популярном проекте и Мария Луговая. Ее напарником стал 13-кратный чемпион Литвы в танцах на льду и пятикратный участник Олимпийских игр Повилас Ванагас.

Актриса признавалась, что она из числа тех участников проекта, кто раньше не катался на коньках. По ее словам, на тренировки уходит огромное количество сил, нервов и времени. Не обошлось без синяков и сломанных ребер, подчеркнула артистка. Пройти через все это ей помогла поддержка мужа.

Среди соперников Марии и Повиласа – Екатерина Боброва и певец Влад Соколовский, Елена Ильиных и певец Влад Топалов, певица Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев, актриса Ирина Пегова и Алексей Тихонов, телеведущая Регина Тодоренко и Роман Костомаров, актриса Надежда Михалкова и Максим Маринин, а также постоянная напарница Ванагаса Маргарита Дробязко и телеведущий Владимир Маркони.

Личная жизнь Марии Луговой

О личной жизни артистки известно не то что бы много. СМИ писали о некоторых мужчинах, что у них были романы со звездой сериалов, но сама она опровергала эти сообщения.

Супругом Марии Луговой является актер Сергей Лавыгин. С будущем мужем Марии Луговой довелось познакомиться в Москве, куда она приезжала на гастроли.

По словам самой актрисы, их отношения завязались, когда Лавыгин временно разошелся со своей предыдущей пассией Анной Бегуновой, тоже актрисой. Затем Анна и Сергей помирились, актер сообщил об этом Марии, подчеркнув, что «не хочет водить ее за нос».

Однако отношения Лавыгина и Бегуновой не спас даже родившийся сын Федор. Когда же они разошлись, Сергей снова написал Марии, с тех пор они счастливы вместе, а в 2020 году и вовсе сыграли свадьбу.

Актриса активно ведет соцсети, на страницу Марии Луговой в Instagram c фото и видео подписаны свыше 30 тыс. пользователей. Отличную физическую форму артистка поддерживает при помощи ежедневных занятий танцами, что позволяет ей в Инстаграме с гордостью демонстрировать горячие фотографии в купальнике. Диет она не придерживается, так как, по ее словам, уже прошла увлечение ими в молодости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама